Шоу «Абсолютный слух», канал 7-ТВ. Марина Купцова и Роман Акимов.

О съёмке в телешоу канала «7-ТВ» в 2003 году у меня остались самые приятные впечатления. Удивительная история, в которую я попал совершенно случайно с чемпионкой Европы по прыжкам в высоту Мариной Купцовой. Замечательный человек, выдающаяся спортсменка.

Ошибка ведущих в программе привела к самому неожиданному повороту в прямом эфире… С большим удовольствием расскажу, спустя столько лет, как всё планировалось в телешоу на самом деле и что из этого получилось в итоге.

Ни для кого уже ни секрет — как проходят телевизионные шоу даже в наши дни. Приглашается звезда, ставится проблема, но для остроты сюжета в зал добавляют актёров, «троллей» и массовку. Актёры играют свои роли, задают нужные вопросы, высказывают свою полную поддержку, а «тролли» настроены крайне негативно, агрессивно. Ведущий всем этим «управляет» и работает по спланированному сценарию, который разворачивается на глазах телезрителей «естественным образом», давая высказаться «разным мнениям». Так было и в этот раз, но без нападок и жести — формат программы спортивного телеканала «7-ТВ» всё-таки приличный. На этот сюжет меня пригласили, чтобы просто сыграть … амбала без текста. Двухметровый я должен был в нужный момент с лицом Брюса Уильяса выйди из зала и молча поднять приглашённую для этого девочку модель ростом метр пятьдесят.

За 5 минут до начала съёмки стало ясно, что актёр на роль «Николая» не приехал. Было решено — отдать мне всю «роль». Я должен был донести миф о том, что если девушка боится высоты в лёгкой атлетике, то её нужно резко поднять. В качестве эксперимента в зале сидела модель маленького роста, которая должна была «согласиться» на этот эксперимент и «исцелиться». Со мной отрепетировали в гримёрке, как я её поднимаю и съёмка началась. Главная героиня сюжета — чемпионка Европы по лёгкой атлетике — Марина Купцова. Было неловко перед Мариной, что её ждёт такая порция бреда от сценаристов, но выбора не было и я начал нести сценарную чушь. В начале по мне видно, как я не совсем уверено говорю текст, который не успел выучить в силу обстоятельств, но довольно быстро, отпускаю себя и доношу вполне убедительную историю. Однако, в самый ответственный момент, ведущая совершает ошибку и говорит фразу: «А поднимите для эксперимента Марину!» Это была фатальная ошибка. Странно, что ей никто не подсказал из коллег, и косяк ведущей в прямом эфире стал набирать обороты. Папа Марины Купцовой уточнил, что Марина самая тяжёлая спортсменка, её рост 185 см., а ведущие с интересом раздували совсем другую историю. Сказать им: «Загляните в сценарий!» было невозможно, потому что никто не знал, что я актёр на самом деле.

В итоге, ошибка телеведущей обернулась очень красивым и романтическим сюжетом, который в телевизионной версии сразу же тюнинговали красивой мелодией, замедленной съёмкой и создали недосказанную интригу.

Спустя 10 лет, я столкнулся с Мариной Купцовой на одном мероприятии, которое я проводил для «Москомспорта», но времени поговорить не было. Уверен, что она меня даже не узнала. Недавно, встретил её на бегу, заходя в вагон метро, из которого она выходила и подумал, что когда встречу её в третий раз, то расскажу всю эту историю — как было на самом деле. Уверен, что она вспомнит и посмеётся от души. Итак, как это было, 2003 год, телешоу «Абсолютный слух», канала «7-ТВ».