Фильм «Волкодав из рода Серых псов» (2005)

Работа в фильме «Волкодав из рода серых псов» стала настоящим золотым кирпичиком в моём актёрском багаже. Сама роль несложная, эпизодическая. Я играл в групповке (был одним из семи стражников в сцене на рудниках). Этот Проект был интересен и полезен мне тем, что я попал в настоящее большое игровое кино, получил возможность поработать на одной площадке с великолепными артистами и режиссёрами. Кроме работы с режиссёром фильма Николаем Лебедевым, я получил бесценный опыт работы с голливудским режиссёром — Густавом, который был приглашён на «Волкодава» для постановки сложных трюков, поединков, боёв. Густав к тому времени уже сделал такие всемирно известные фильмы, как «Гладиатор», «Царствие небесное» и другие.

Благодаря этому фильму, завершилась моя эпопея — работой педагогом в Центре Образования №1601, где я продолжал трудиться 3 раза в неделю в должности руководителя детской телестудии. Я привык к этой работе, привязался к своим подопечным, но уже давно понял, что мне нужно идти дальше; однако, бросить школу я из чувства ответственности не мог.

Съёмки фильма «Волкодав» (эпизода, в котором я снимался) проходили целую неделю в специально построенном павильоне. Я был вынужден прогулять эту неделю на своей официальной работе, что, слава Богу, не оценило руководство. В итоге, я уволился «по собственному желанию». Мне оставалось только мысленно поблагодарить директора школы, словами героя новеллы Ф.С. Фицджеральда: «Большое Вам спасибо, что Вы меня уволили, потому что у меня самого не хватило бы духа на такой поступок!»

Вот такая вот «Санта-Барбара» была у меня связана с этой ролью, но судьба расставила всё так, как и должно было быть — я отделил главное от второстепенного в своей жизни. После «Волкодава» у меня началась новая эпоха съёмок в сериалах и активная работа ведущим мероприятий.

Давайте посмотрим эпизод из фильма «Волкодав из рода серых псов», где я переодически мелькаю, хотя узнать меня в таком гриме практически невозможно.