Роль Бориса Тригорина/ «Чайка» А.П. Чехов (Театр «Квадрат», 2004)

После закрытия Проекта мюзикл «Любовь и Время» театра «Диалог» я искал место, где смогу продолжать играть на сцене.

Это было очень непростое для меня время… Быть главным режиссёром и актёром сильного, известного театра и потерять все это в одночасье… Пришлось начинать всё заново. Я увидел в газете объявление, что театр «Квадрат» набирает актёров в свою труппу и пришёл на кастинг простым актёром, без амбиций режиссёра постановки, которая недавно собирала двухтысячные залы и имела успех в Кремле и радиоэфиры на весь мир… Режиссёр театра — Татьяна Григорьевна Пеня проводила очень серьёзный отбор. Мытарства кастинга продолжались свыше двух часов. В итоге я был принят в труппу и получил роль Бориса Тригорина — одну из интереснейших и сложнейших ролей классического театра.

В театральном мире существует байка, поверье, что артист не может называть себя артистом, если он не сыграл в своей жизни в «Чайке»… Работать над созданием образа Бориса Тригорина было безумно интересно. Вот одна из самых сложных и ярких сцен спектакля «Чайка» — сцена Бориса Тригорина и Аркадины. Невероятный накал страстей, тонкая грань между сдержанностью, чтением «между строк», наполненными паузами и сумасшедшими эмоциями. В роли Аркадины — Инна Абрамова.

Роль крайне сложная, потому что я играл человека, который старше меня на целых 10 лет. Режиссёр Т.Г. Пеня — профессионал и художник очень высокого уровня. Работа в «Квадрате» научила меня очень многому, помогла систематезировать накопленные за годы работы в искусстве, знания, грамотно применять их и распределять свою необузданную энергию. Насколько мне удалось тогда — судить Вам. В роли Нины Заречной — Мария Костикова.